Duang – 开市了,中国有了自己的“纳斯达克”,这是中国科技兴国战略在资本市场的投射。

曾经,中国的明星科技企业纷纷跑到美国上市,成长后与美国及世界投资者分享红利。而中国普通投资者只能干瞪眼,在A股这些旧宝贝里面淘来淘去,实在不行就炒房炒大蒜。现在,我们有了社会资金对科技企业的输血管道,然后科技企业发展后反哺社会的接口。从无到有,意义重大。

我们知道,这只是第一步,国家将更多资源从房地产引入科技领域,未来大有前途,科技从业者也找到了希望的曙光,但要真正搞好这个资本市场,还需要一个烧的通红的铁棍放在那里作为警示:拿到钱的公司要真正投入科研,不是把大量融资的钱用于换车换房换配偶,触碰者哪怕有这个念头就要监管部门用铁律予以警告,不要等铸成大错了再来收场。

让奋斗者收获利益,让投机者保持在一定限度,让作假谋私利者吐出所有。如果有好的公平的分配机制,社会活力一定会被大大激发。前途无量!

科创板开市


发表评论

电子邮件地址不会被公开。